Индийский морской рис – уникальный грибок-зооглей для сохранения здоровья и молодости

Содержание

Уникальная польза индийского рисового гриба для организма, отзывы врачей и видео

Индийский морской рис - уникальный грибок-зооглей для сохранения здоровья и молодости

31 октября 20175919 прочтений

Существует великое множество продуктов, которые можно смело отнести к группе «живых» лекарств. Уникальный индийский рисовый гриб – один из таковых.

Невзирая на то, что в последнее время многие увлеклись нетрадиционной медициной, превознося ее выше привычных методов устранения болезни, не стоит увлекаться такими техниками.

Оптимально использовать такое средство в качестве профилактического «инструмента» при традиционной терапии.

Что это такое?

Перед тем, как начать лечение морским рисом, стоит понять, что это такое. Стоит оговориться сразу: название тут не имеет ничего общего с истинной природой происхождения такого средства.

Это вещество не является злаком или грибом, но имеет несколько альтернативных названий. Его часто именуют не только морским, но еще китайским или индийским. Однако в науке оно известно как зооглея, что дословно переводится с латыни как «липкое вещество».

Как выглядит морской гриб: фото позволит познакомиться с этим лекарственным веществом.

По своей сути морской гриб выступает продуктом жизнедеятельности множества микроорганизмов. Эти уникальные бактерии нескольких типов выделяют особую слизь, которая соединяется в общую массу. Если вникать в суть процесса, то индийский гриб можно назвать результатом длительного процесса брожения. Именно поэтому в его богатом составе присутствуют и уксуснокислые бактерии.

Если морской гриб вовсе и не является грибом по природе своего происхождения, почему же он получил такое странное название? Всё дело заключается во внешнем виде этого уникального лекарственного средства. Оно очень похоже на разваренный рис и небольшие грибки.

Индийским или китайским его называют по той причине, что именно в этих регионах он стал наиболее популярен и распространен. Что же касается приставки «морской», то тут, вероятно, секрет кроется в схожести с крупной солью, которую мы часто именуем морской.

Ведь добывается она как раз из соленых водоемов.

Состав и разновидности

Биохимический состав зооглеи уникален. В него включены:

  • витаминные комплексы;
  • алкалоиды;
  • полисахариды;
  • ферменты;
  • альдегиды;
  • кислоты органического и неорганического типа;
  • этиловый спирт;
  • дубильные и жироподобные вещества;
  • смолистые соединения;
  • глюкозиты.

Это средство часто называется «живым» лекарством не просто так. В процессе исследований оказалось, что под микроскопом виден процесс дыхания этого сообщества множества микроорганизмов.

Неудивительно, что получил морской рис отзывы врачей только самые положительные. Данное средство высоко ценится за свои оздоровительные свойства и лечебный эффект не только народными знахарями. Многие практикующие доктора тоже признали действенность этого натурального средства.

Существует несколько разновидностей этого гриба. Среди наиболее популярных типов стоит выделить:

  1. тибетский (китайский молочный);
  2. морской (индийский);
  3. чайный.

Между ними прослеживается ряд отличий и сходств. В таблице ниже указаны различия между этими видами «живого» лекарства.

ОтличияТибетский грибМорской грибЧайный гриб
Внешний видПохож на цветную капусту, студенистая консистенция. 1 зернышко достигает 6 мм-5 см.Похож на крупную соль, но бывает большим и мелким.Похож по живой микроорганизм
Скорость развитияРастет быстрее всех.
Вкусовые свойстваОсвежающий вкус, хорошо утоляет жажду в жару и знойМолочно-фруктовый привкусПривкус черного чая
Лечебные свойстваЧасто используется в лечении тибетскими монахами и китайскими знахарямиНаиболее полезный из всех видовВысоко ценится в нетрадиционной медицине
Способ приготовленияВыращивается на молочных продуктахДелается газированный напитокДелается газированный напиток

Невзирая на некоторые различия между обозначенными видами зооглеи, все они имеют и определенные общие свойства. Так, все разновидности имеют в своем составе уксуснокислотные бактерии. Из всех типов делается лекарственный настой, который по вкусу напоминает молочную сыворотку или квас.

Уникальный индийский рисовый гриб полезные свойства имеет самого разного характера. При этом конкретная разновидность практически не имеет значения, поскольку спектр действия всех типов очень схож.

Польза и спектр действия

Итак, чем же полезно это уникальное лекарственное средство натурального происхождения? Среди наиболее ценных целебных свойств морского гриба стоит отметить возможность активизации работы печени и желчного пузыря. Так же он способен в рекордно короткие сроки заживлять трещины, язвы и прочие повреждения кожного покрова.

Плюс чайный гриб отлично укрепляет иммунную систему. Китайский рисовый гриб благотворно сказывается на деятельности ЖКТ. Он восстанавливает микрофлору кишечника, позволяет активизировать метаболизм, помогает устранить самые разные болезни в этой области.

Неудивительно, что морской рисовый гриб, имеющий такие лечебные свойства, получил положительные отзывы врачей.

Морской гриб – это еще и прекрасный помощник в процессе похудения.

Имеет уникальный индийский морской рис полезные свойства и другого плана. Он замечательно выводит шлаки, остатки синтетических лекарственных средств и мощных токсинов из организма, деликатно очищает кишечник. Если регулярно пить настои на его основе, то можно:

  • избавиться от дисбактериоза;
  • избежать развития патогенных микроорганизмов в ЖКТ;
  • устранить различные гнилостные процессы в этой же системе организма;
  • нормализовать ее работу после приема антибиотиков.

Также данное средство стимулирует выведение желчи. При всех заболеваниях ЖКТ можно употреблять чайный гриб без риска возникновения побочных эффектов.

Польза для внешнего вида

Имеет морской рис отзывы положительного свойства и от тех, кто решил привести с его помощью в норму свой внешний вид. Ведь это еще и уникальное природное омолаживающее средство.

Поскольку благодаря морскому грибу кишечник работает на все 100, выводя токсины и шлаки, клетки организма начинают обновляться. Их питание становится полноценным, чтобы способствует сохранению красоты и молодости. Ко всему прочему такое средство можно употреблять не только внутрь.

Оно помогает избавиться от морщин, пигментных пятен, веснушек, угревой сыпи, прыщей. Для этого делаются маски и аппликации.

Ко всему прочему морской рис способствует стимуляции роста волос. Он хорошо укрепляет локоны и даже может использоваться против их обильного выпадения и облысения.

Польза для иммунной и нервной систем

Имеет морской рисовый гриб и другие лечебные свойства: отзывы тех, кто его использовал, доказывают пользу данного «живого» лекарства для иммунной и нервной систем.

Так, продукт прекрасно устраняет любые аллергические реакции, поскольку они всегда выступают защитным ответом организма человека на определенные препараты, попавшие внутрь. Молочные бактерии, которые есть в биохимическом составе морского риса, позволяют активизировать работу выделительной системы.

При этом реакция на раздражитель минимизируется, что проявляется в виде уменьшения зуда, чихания, образования сыпи и т.д. Продукт снимает воспаления, благодаря чему аллергическая сыпь исчезает очень быстро.

Китайский гриб – это еще и прекрасная «подпитка» для нервной системы. Регулярное употребление настоев на его основе позволяет:

  • нормализовать сон;
  • устранить раздражительность и усталость;
  • стабилизировать работу ЦНС;
  • активизировать умственные способности и процессы памяти.

Еще морской рис нормализует функционирование сердечный мышцы. Он улучшает состояние всей кровеносной системы и сосудов в частности.

Внимание! Китайский гриб – это прекрасное средство, которое эффективно предотвращает прогрессирование атеросклероза.

Неудивительно, что получил индийский морской рис отзывы врачей, знахарей и простых людей в большинстве своем в положительном ключе. Ведь это действительно мощное средство, позволяющее избежать самых разных проблем со здоровьем и самочувствием.

Противопоказания

Привлекательность этого средства заключается еще и в том, что оно практически не имеет противопоказаний. Единственная группа пользователей, которым не стоит лечиться морским рисом, – это диабетчики в инсулинозависимой форме.

Не менее важно учитывать, что люди, склонные к болезням и проблемам с дыхательной системой, при употреблении настоев на основе чайного гриба могут испытывать некоторые неприятные ощущения. Однако всего через несколько дней приема весь дискомфорт полностью исчезает.

Имеет рисовый гриб полезные свойства и противопоказания: отзывы позволяют говорить о том, что данное вещество по своей природе не приносит организму вреда. Однако при лечении им следует учитывать некоторые особенности.

Так, нельзя комбинировать прием настоев на его основе с лечением лекарственными средствами. Запрещено пить перекисшие составы с использованием морского риса. Сочетание приема тибетского гриба со спиртным исключено! Максимально допустимая доза настоя в сутки равна 700 мл.

Вот основной список противопоказаний при употреблении этого природного лекарства.

Источник: https://onamag.ru/indiiskii-risovyi-grib-osobennosti-sostav-polza-i-protivopokazaniya

Как вырастить и употреблять рисовый гриб

Индийский морской рис - уникальный грибок-зооглей для сохранения здоровья и молодости

Сегодня для лечения различных заболеваний применяются лекарственные препараты, основанные на химических соединениях.

Стоит записаться на прием к врачу, он назначит перечень средств, способствующих улучшению состояния. Но многие забывают о вреде лекарств.

Рисовый гриб – является средством, помогающим в лечении более 100 заболеваний. 

Внешне он похож на хлопья разваристого риса, хотя на самом деле считается зооглеей и является обычным дрожжевым грибом.

Разновидности рисового гриба

Изначально продукт был завезен из Тибета, поэтому в некоторых источниках можно обнаружить упоминания о тибетском грибе.

Однако не стоит путать этот продукт с молочным или кефирным грибом, которые стоят в одном ряду с чайным вариантом.

Продукт способен синтезировать из сахара кислоты и ферменты, благодаря чему популярен при лечении некоторых болезней.

Индийский морской рис на сегодняшний день имеет 2 разновидности:

  1. Крупный. Такой рис медленнее запускается в работу, выращивать его с нуля дольше. 

    Одна характерная особенность – напиток, полученный из зооглеи будет обладать мягким, насыщенным молочным вкусом.

  2. Мелкий. Данный вариант вырастает быстрее, так как частицы риса имеют мелкое зерно. Вкус у такого настоя более выраженный, с легким оттенком кваса. 

    Такой эффект достигается за счет выработки множественных мелких пузырей. На выходе будет газированный напиток, совершенно отличающийся от настоя из крупного риса.

Полезные качества двух указанных видов не отличаются, внешне они также похожи друг на друга, однако имеют разную дисперсность.

Полезные свойства

Живой продукт, как и другие вариации ряда зооглеи обладает полезными свойствами для организма человека.

Кроме нормализации пищеварения, рис способствует похудению, однако употреблять его рекомендуется согласно четкой инструкции.

Обратите внимание! Тибетские монахи лучше всех знали, какие заболевания излечивает индийский рис. 

В старину его использовали при простудах, остеохондрозе, ишемической болезни сердца.

Косметологи рекомендуют применять продукт для протирания кожи – он способствует регенерации клеток эпидермиса.

Другие полезные свойства представлены ниже:

СвойстваПольза
Нормализация обмена веществПостоянное употребление отвара способствует выведению токсинов из организма, очищает печень от шлаков, солей
Успокоительный эффектВ отличие от других видов зооглеи, рисовый гриб способен успокоить ЦНС
Отхаркивающее воздействиеПомогает при простудных заболеваниях, способствуя отхождению мокроты
Снижение артериального давленияПри длительном приеме нормализуется работа сердечно-сосудистой системы
Расщепление жираБлагодаря наличию в составе липазы, гриб помогает эффективно похудеть
Устранение зависимости от инсулинаЛюдям, больным диабетом с постоянным введением инсулина, продукт поможет избавиться от зависимости

Как сделать рисовый гриб?

Нередко можно встретить и другое название гриба – китайский рис. Это связано с незнанием происхождения продукта.

Чтобы самостоятельно отличить рис от молочного гриба, достаточно взглянуть на его отростки: у кефирного продукта они похожи на кусочки коралла, а индийский рис представлен зернами.

Рассмотрим, как вырастить продукт самостоятельно:

  1. 1 столовая ложка продукта помещается в чистую стеклянную банку. Туда наливают пол литра холодной воды, важно чтобы она была некипяченой.
  2. Предварительно в воде растворяют 2 столовые ложки сахара.
  3. Обязательно осуществляется подкормка гриба – в банку добавляют горсть изюма или пару кусочков кураги – так продукт созреет быстрее.
  4. Через 2 дня необходимо слить образовавшийся настой с помощью марли, а рис процедить.
  5. Далее нужно залить ложку продукта водой, добавить изюм и отправить в темное место до получения готового напитка.

Хранить и выращивать состав важно при температуре 23-27 градусов. Если показатели падают ниже 17 градусов – рис перестанет расти.

Важно! Не забывайте ухаживать за продуктом: его настаивают в течение 3 дней, не забывая подкармливать. Хранить готовый напиток нужно в холоде не более 4 дней.

Чтобы добиться необычайного вкуса, рекомендуется добавлять к настою сухофрукты: чернослив, инжир. Поджаренные сухари черного хлеба, а также орехи придадут пикантный вкус.

Употребление рисового гриба

Пить настой из индийского риса рекомендуется согласно нормам применения продукта. Первоначальные дозы настоя для взрослого не должны превышать 300 миллилитров в день. Со временем дозу можно увеличить.

Для детей и взрослых существуют различные дозировки рисового напитка, это связано с особенностями организма.

Рассмотрим, как правильно употреблять рисовый гриб:

  1. Взрослым. По 150 миллилитров трижды в день за 20 минут до еды. Именно такой прием обеспечивает запуск пищеварительного тракта и еда, поступающая в организм, переварится быстрее.
  2. Детям. Малышам до 3 лет рекомендовано не превышать дозировку в 50 миллилитров и пить гриб дважды в день. 

    Старшим детям разрешено употреблять напиток по 100 миллилитров 2 раза в день до еды.

Человек, регулярно применяющий рисовый гриб, чувствует значительное улучшение состояния организма уже через 3-4 недели после старта лечения.

Противопоказания

При неправильном употреблении напитка, он может нанести незначительный вред организму человека. Несмотря на большой перечень полезных свойств, у него также имеются противопоказания.

Обратите внимание! Особой популярностью данный продукт пользуется в восточных странах – Китае, Японии.

Рассмотрим перечень противопоказаний для людей, страдающих различными заболеваниями:

Когда рисовый гриб противопоказанОписание проблемы
Болезни легких, бронхит и астмаПеред употреблением рисового гриба людям с данными болезнями рекомендуется проконсультироваться у врача
ГипотонияИндийский продукт может понижать артериальное давление
Язвенная болезнь желудка, проблемы с кишечникомПри наличии открытых язвенных образований принимать настой запрещено
Гастрит с повышенной кислотностьюДрожжевые зооглеи во время брожения образуют кислую среду, которую нельзя употреблять при данной болезни

В умеренных дозах и при отсутствии указанных заболеваний, рисовый гриб станет полезным средством для организма. Ежедневное употребление напитка восстановит силы, укрепит здоровье.

Источник: https://trand-store.ru/zdorove/risovyj-grib-kak-vyrastit-s-nulja-svojstva.html

Индийский морской рис: полезные свойства и противопоказания

Индийский морской рис - уникальный грибок-зооглей для сохранения здоровья и молодости

Индийский морской рис представляет собой натуральную живую «лабораторию», в которой уксусно-кислые бактерии синтезируют сахар и уникальную комбинацию органических кислот, витаминов и энзимов. Полезные свойства индийского морского риса при регулярном использовании приведут в порядок все системы организма.

Что такое индийский морской рис?

Специфическое состояние, в котором бактерии пребывают в морском рисе, называется зооглея. В этом состоянии бактериальные мембраны становятся слизистыми и образуют гелеобразную массу, которая распадается на прозрачные гранулы. Благодаря сформировавшимся крупинкам, грибок назвали рисом.

В Россию эта бактериальная культура попала из Индии около ста лет назад, с тех пор у нее появилось два уточнения: «индийский» и «морской» в значении «заморский».

Ближайшими к морскому рису культурами являются чайный и кефирный грибки. Высоко ценится лечебный эффект индийского морского риса, приготовление настоя из которого хорошо известно издавна.

При функционировании бактерий в подслащенной жидкости получается вкусный игристый напиток.

Происхождение этих бактерий оценивается как значительно более ранее, чем у кефирного и чайного гриба. Известно, что древние римляне применяли его во время военных походов.

Римские солдаты пользовались свойствами этого напитка, чтобы утолить жажду и для профилактики инфекционных заболеваний.

Люди, держащие гриб на кухне, убеждены, что этот натуральный продукт способен заменить многие лекарства, которые своими побочными действиями часто наносят серьезный вред внутренним органам.

Полезные свойства

Ферментативная деятельность бактерий в питательной среде является причиной полезных свойств морского риса. Кислоты, витамины и энзимы в составе настоя создаются при переработке сахаров и делают этот напиток лечебным. Настой гриба проявляет иммуномодулирующий эффект и благоприятно работает на весь организм.

  • Регулирует пищеварение и нормализует обмен веществ благодаря активному действию ферментов в настое, которые регулируют биохимические процессы в организме.
  • Снижает уровень сахара и противодействует диабету при помощи входящей в состав амилазы – фермента, расщепляющего крахмал.
  • Нормализует самочувствие и уровень жизненной энергии благодаря содержанию фолиевой кислоты, которая активно участвует в синтезе некоторых аминокислот.
  • Уменьшает артериальное давление, оздоравливая кровеносные сосуды и предотвращая развитие атеросклероза.
  • Поддерживает нервную систему, поскольку витамин В12 и фолиевая кислота ответственны за передачу нервных импульсов.
  • Обладает мочегонным действием, выводит камни с помощью ощелачивающего эффекта лимонной кислоты.
  • Очищает печень и устраняет токсины благодаря глюкуроновой кислоте, которая обезвреживает ядовитые элементы.
  • Благоприятно работает при заболеваниях хрящей и суставов, поскольку настой содержит противовоспалительный комплекс.
  • Замедляет развитие злокачественных опухолей путем воздействия на больные клетки мощных антиоксидантов в виде хлорогеновой и кумаровой кислот.
  • Противодействует заболеваниям сердца благодаря содержащемуся коэнзиму Q10, который активно восстанавливает клетки сердечной мышцы.

Морской рис может заменить антибиотики в случае воспалений респираторной системы, помогает очистить кожу и восстановить организм после тяжелой болезни.

Как приготовить настой

Различают два размера индийского гриба: большой и малый. Лечебные свойства обоих видов идентичны, поскольку они продуцируют одинаковые вещества, однако существуют небольшие различия. Гриб с большими крупинками работает медленнее, а вкус его настоя мягче с молочно-фруктовым оттенком. Малый гриб более активный, его настой обладает вкусом поострее.

Желающие воспользоваться лечебными свойствами этого грибка задаются вопросом, как вырастить с нуля морской рис. Нужно понимать, что это живая колония полезных бактерий, которые функционируют при определенных условиях.

Рекомендуется по возможности заранее узнать не только то, где приобрести индийский морской рис, но как выращивать и хранить его.

Ознакомьтесь, в какой среде живет морской рис, как ухаживать за ним, чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья.

Чтобы сделать настой морского риса, в стеклянную банку налейте фильтрованную теплую воду. На каждый литр жидкости растворите 2 ложки сахара – этим вы обеспечите грибу питательную среду. Промойте 2–4 ложки грибка прохладной водой и поместите в банку. Дополнительно можно положить вымытые сухофрукты: 5 изюминок, 2–3 кураги, чернослива или яблочных дольки на литр жидкости.

Сосуд с грибом прикройте марлей и уберите из-под солнечного света в теплое место при 25 градусах. Напиток для употребления внутрь будет готов через 2 дня. После этого сцедите его в другую емкость, уберите в холодильник и примените в течение двух дней. Гранулы морского риса промойте и снова залейте сладкой водой для приготовления следующей порции.

  • Не рекомендуется смешивать гранулы непосредственно с сахаром, это может спровоцировать гибель бактерий и настой не получится.
  • Для смешивания применяйте ложку из нержавеющей стали, остальные металлы могут химически реагировать с продуктами, которые выделяются гранулами морского риса.
  • Для косметических рецептов может потребоваться насыщенный раствор после недели настаивания. Такой настой более кислый, его не нужно пить, используйте только для наружного применения.
  • Не допускайте снижения температуры питательной среды индийского риса менее 18 градусов, развитие бактерий приостанавливается и грибок может погибнуть.

При необходимости длительного отъезда, сцедите всю жидкость и промойте гранулы. Затем обсушите почти досуха и закройте в стеклянный контейнер под крышкой. Храните морской рис в холодильнике не дольше месяца, перед использованием его снова нужно промыть.

Как применять

Приготовленный настой можно применять взрослым и детям. Благоприятно характеризуют индийский морской рис отзывы врачей, согласно которым не происходит к нему привыкания, он подходит для продолжительного употребления.

Заметный эффект проявляется при длительном приеме 2–3 раза в день с дозировкой 100–150 мл взрослым и 50–100 мл детям. Этого количества достаточно, чтобы привести пищеварение в порядок и сбросить излишний вес.

При наличии болезней потребуется курсовой прием настоя в большей дозировке.

Для профилактики и лечения заболеваний

Для заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки используйте пол-литра раствора 3 раза в сутки перед едой. Продолжительность курса зависит от степени заболевания и составляет до четырех месяцев.

Для восстановления после болезней сердца, при гипертонии и вегетососудистой дистонии готовят настой с сушеными яблоками или черносливом. Используйте 150–200 мл трижды в сутки на протяжении 1,5 месяца.

При геморрое применяйте ежедневный компресс на протяжении двух недель. Для этого столовую ложку недельного раствора добавьте в 50 мл теплой кипяченой воды. Компрессы и клизмы работают с эффектом анестезии, они остановят образование трещин и исцелят больную область.

Для укрепления иммунной системы и противовирусной профилактики пейте по стакану раствора 2–3 раза в сутки за четверть часа до еды. Для поддержания нервной системы сделайте настой с белым изюмом и курагой, употребляйте по стакану раствора на протяжении 1,5 месяца трижды в сутки.

Для облегчения радикулита перемешайте 2 части настоя с одной частью сливочного масла. Нанесите на болезненные участки, замотайте талию шерстяной тканью и оставьте на ночь.

При болях в суставах намазывайте по утрам и вечерам пораженные области настоем. Боль должна уйти за неделю. Примите горячую ванну, если нет острых болей. Регулярно втирайте настой в распаренные участки тела.

Для косметического применения

Чтобы волосам придать шелковистой текстуры и блеска, сполосните их водой с добавлением столовой ложки настоя недельного приготовления, растворенного в литре воды.

Для эластичности и гибкости волос сделайте маску:

  • Натрите сырую картофелину и отожмите жидкость.
  • Прибавьте яичный желток и ложку настоя.
  • Перемешайте все ингредиенты и вотрите в смоченные волосы.
  • Прополощите волосы через полчаса.

Еженедельная маска для пересушенных волос применяется аналогично и готовится из следующих ингредиентов:

  • яичный желток;
  • по столовой ложке настоя и растительного масла;
  • полстакана теплой воды.

Чтобы избавиться от сухости кожи рук приготовьте лосьон из оливкового масла и крепкого настоя морского риса, смешанных в одинаковом соотношении. Вмассируйте лосьон в кожу рук и наденьте на ночь перчатки из ткани.

Для смягчения кожи на локтях, приготовьте компресс, смешивая яичный белок с настоем. Нанесите его на огрубевшие участки. Чтобы продезинфицировать и отбелить кожу рук, организуйте теплую ванночку, добавив в воду настой.

Для укрепления ногтей протирайте их настоем. Он почистит ногти от верхнего слоя грязи и жира, лак ляжет ровнее и останется на ногтях дольше. Настой размягчает кожу вокруг ногтей, поэтому кутикулу будет легче удалить.

Противопоказания

Обратите внимание, что польза и вред морского риса определяются его дозировкой, индийский рис не является лекарством от всех недугов. При серьезных проблемах со здоровьем, обратитесь к врачу, он может дать вам квалифицированную консультацию, основываясь на состоянии вашего здоровья и ингредиентах напитка.

С осторожностью требуется применять людям с диагностированными камнями в мочеполовой системе. Настой гриба проявляет заметный диуретический эффект и может спровоцировать выход солевых отложений. Пациентам с диабетом первого типа употреблять настой не рекомендуется, поскольку в составе содержатся многочисленные сахара и ферменты.

Следует помнить, что настой индийского морского риса – многокомпонентная жидкость, которая может ослаблять или ускорять действие медицинских препаратов. Если вы используете какие-либо лекарства, перед употреблением настоя необходима консультация с доктором.

Источник: https://safeyourhealth.ru/indiyskiy-morskoy-ris-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya/

Индийский морской рис: полезные свойства и отзывы

Индийский морской рис - уникальный грибок-зооглей для сохранения здоровья и молодости

Целый спектр лечебных качеств имеет индийский морской рис. Полезные свойства продукта, особенности его применения и отзывы разных людей о нем – все эти темы освещаются в данной статье.

Описание индийского риса

Уникальный живой организм, представленный бактериальной субстанцией – не что иное, как зооглея. В эту группу входят также тибетский кефирный гриб вместе с популярным чайным грибом. Обнаружено, что целебный потенциал индийского риса выше по сравнению с другими представителями этого класса бактерий.

Если рассмотреть вблизи эту слизистую субстанцию, то можно увидеть, что гриб представляет собой массу, состоящую из округлых мутных белых фрагментов. Размеры и форма этих кусочков делает их похожими на вареные рисовые зерна, их размеры варьируются от 2 до 5 миллиметров. Вероятно, из-за этого сходства бактериальный организм называют рисом.

К счастью, каждый из нас может самостоятельно выращивать этот гриб у себя дома.

Польза индийского риса

Используя морской рис, можно самостоятельно изготовить лечебный настой, обладающий приятным вкусом наподобие молочной сыворотки. Для некоторых он похож на мягкий квас.

Газированный напиток на основе полезного грибка – проверенное народное средство, ускоряющее лечение различных заболеваний, дающее мочегонный эффект, быстро очищающее организм от лишних солей и вредных веществ, нормализующее обмен веществ, подавляющее воспалительные процессы. Нередко настоем лечат артрит, ишемию, гипертонию.

Полезно его принимать при сахарном диабете для нормализации уровня сахара в составе крови. Правильно применяя индийский гриб, можно постепенно снизить вес тела, восстановить здоровье и красоту кожного покрова, привести волосы в наилучшее состояние. Зооглея помогает укрепить организм в целом.

Лечение рисом – приятный процесс, так как принимать его приятно, напиток превосходно тонизирует и утоляет жажду. Регулярно выпивая небольшие порции настоя морского риса, люди замечают, что уменьшились симптомы хронической усталости, проявился омолаживающий эффект, повысилась работоспособность, нормализовалась кислотность желудка, усилилось либидо, наладился сон.

Традиционный рецепт напитка из морского риса

Вот набор ингредиентов и приспособлений для приготовления целебного настоя:

  • морской рис – до 4 больших ложек;
  • очищенная вода – 1 литр;
  • сахар – 4-6 больших ложек;
  • предпочитаемые сухофрукты (каждый вид сухофруктов придает разные свойства напитку);
  • сухари (можно использовать пережаренные сухари для красивого коричневатого оттенка);
  • для комфортной жизнедеятельности индийского риса нужна стеклянная банка;
  • для покрывания емкости потребуется бумажная салфетка или марля.

Чтобы приготовить напиток для одного человека для употребления в течение пары дней, берется указанное количество компонентов. В заранее подготовленную воду кладутся комочки индийского риса. Заготовка воды заключается в полном растворении в ней сахара. К настою добавляются сухофрукты для наилучшей жизнедеятельности живого организма.

Например, для литровой порции достаточно 15 изюмин. Добавка в виде сухарика не только окрашивает напиток, но и меняет его вкус. Жидкость должна быть налита не до самого верха, емкость обязательно прикрыть. Для получения хорошего настоя нужна температура 19-25 градусов и время от 3-4 дней.

Готовый, пропущенный через марлю, настой хранится в холодильнике, до 3 дней.

Индийский морской рис: лечебная бактериальная субстанция, из которой можно готовить напиток

Валерий Валентинович, эксперт по грибам зооглея

Здравствуйте, друзья. Я, как знаток лечебных качеств индийского гриба, подтверждаю его исключительную полезность при лечении патологий сердца и сосудов. К препаратам, назначенным при инфаркте, ВСД, стенокардии, гипертонии и тахикардии, определенно стоит добавить рисовый настой.

Для этой цели хорошо подойдет основа из чернослива и яблок.

Принимая средство полтора месяца ежедневно по 3 стакана, вы отметите, что понизился плохой холестерин, улучшился состав крови, ускорилось восстановление мышцы сердца, повысилась сократительная сила миокарда, снизилась сердечная недостаточность.

Ольга Павловна, врач терапевт со стажем 6 лет

Приветствую всех. Я молодой специалист, но уже много раз проверила в действии индийский морской гриб. Полезные свойства этой бактериальной субстанции отлично проявляют себя при иммунных патологиях. Могу с уверенностью заявить, что у гриба имеются выраженные антимикробные и противовирусные качества.

Уже через 3 часа после приема настоя в человеческом организме стартует производство интерферона, этот эффект сохраняется еще на двое суток. Используйте морской рис в качестве сильного профилактического напитка при угрозе заражения вирусными инфекциями различной этиологии.

Принимайте по 3 стаканчика вкусного напитка ежедневно, каждый раз за четверть часа до еды.

Александра Ивановна, домохозяйка, 42 года

Всем привет, я протестировала традиционный рецепт заготовки настоя гриба. Осталась довольной. Положила в стерильную литровую стеклянную банку так называемый индийский рис. Как сказано в рецепте, прибавила ягодки изюма. Мои родственники готовили настой с сухофруктами и сухариком, он им тоже понравился.

Обособленно я приготовила раствор из холодной воды и сахара. Я лично использую тростниковый сахар, он коричневого цвета. Кристаллы сахара должны без остатка раствориться, их контакт с грибом опасен. Мое время настаивания гриба – 3 дня. Ставила емкость в сухую светлую среду, где нет интенсивных солнечных лучей.

Чтобы получился правильный настой, банку советую держать в тепле. Температура минимум 23, максимум 27 градусов. Готовый настой я профильтровала через 4-слойную марлю, удалила сухофрукты. Использованный рис вымыла фильтрованной водой. Потом продукт можно снова залить сладким раствором.

Настой хранится максимум 4 дня, я его ставлю в холодильник.

Оксана, студентка, 19 лет

Здравствуйте, посетители женского сайта. Я постоянно выращиваю дома рисовый гриб ради красоты и здоровья своих волос, а также с целью ухода за кожей рук. Меня беспокоит проблема повышенной жирности локонов, прическа без специальных мер выглядит плачевно.

Хорошо действуют массажи и маски из лечебного настоя, это средство оптимально сочетается с маслами, медом, желтками травяными отварами. Методика также подходит для восстановления сухих, ломких и истощенных волос. Можно соединять жидкость гриба с глицерином, оливковым или льняным маслом, пчелиной продукцией и делать маски для рук и ногтей.

В косметологических целях предпочтительно применять надельный максимально концентрированный настой.

Можем вас заверить, что не возникнет сложностей с приготовлением и применением настоя морского гриба. При серьезных заболеваниях желательно проконсультироваться с врачом.

Источник: https://mixfacts.ru/articles/indijskij-morskoj-ris-poleznye-svojstva-i-otzyvy

Индийский морской рис

Индийский морской рис - уникальный грибок-зооглей для сохранения здоровья и молодости

Свое название индийский морской рис (зооглея, тибетский гриб) получил за сходство со злаковой культурой — обыкновенным рисом. Впервые он был доставлен в Россию из Индии и с тех пор плотно вошел в жизнь современного человека.

Еще в далекие 30-е годы прошлого столетия ученые доказали о наличии невероятно полезных компонентов для организма человека, содержащиеся в индийском морском рисе. Во время его жизнедеятельности в умеренно сладкой среде образуются важнейшие органические кислоты (фосфорная, пировиноградная), витамины и ферменты.

Полезные свойства индийского морского риса

Настой морского риса благотворно влияет на процесс пищеварения, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и оздоравливает весь организм. Его рекомендуется использовать всем людям с лишней массой тела, замедленными обменными процессами и заболеваниями пищеварительной системы.

Действие на организм человека:

  •  понижает артериальное давление
  •  стимулирует иммунитет
  •  убивает микробы
  •  активизирует обменные процессы
  •  обладает легким мочегонным эффектом

Кроме того, напиток из индийского риса оказывает антибактериальное воздействие на колонии патогенных микроорганизмов. Он помогает справиться с инфекцией во время гриппа, ангины и гайморита, приносит пользу кишечнику.

А его способность укреплять иммунитет позволяет болеть респираторно-вирусными инфекциями все реже и реже.

Морской рис способствует повышению работоспособности, помогает при нервных расстройствах, бессоннице и повышенной утомляемости. Употреблять настой морского риса полезно при  гипертонии, болезнях сердца и хронических легочных патологиях.

Полезный напиток из индийского риса известен на весь мир своими антиоксидантными свойствами. Его употребление выводит из организма вредные соединения, токсины и защищает от ультрафиолетового облучения.

Морской рис благотворно влияет на суставы, усиливает медикаментозную терапию при ревматизме, атеросклерозе и артритах. Если вас мучают фурункулы, то регулярное употребление индийского риса очистит кровь и гнойные высыпания перестанут появляться на коже.

Если у вас имеются аллергические реакции, редкие заболевания, то пред применением настоя морского риса проконсультируйтесь со специалистом, хотя этот напиток практически не имеет противопоказаний и не способен нанести вред здоровью.

В летний период настой индийского риса прекрасно утоляет жажду, его приятный кисловатый вкус понравится даже детям. Это средство показано беременным женщинам, страдающим отеками. Оно поможет нормализовать выделение мочи и лишней жидкости из тканей.

Использование морского риса в косметологии

Кожа современного человека подвергается негативному воздействию ультрафиолета, жесткой воды, некачественной косметики, что приводит к появлению морщин, сухости и общему увяданию.

От использования мыла, гормональных нарушений и некоторых хронических заболеваний нарушается ph кожи, травмируется защитная липидная пленка, создаются благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов. Все это приводит к возникновению воспаления и угревой сыпи.

Настой морского риса благодаря антибактериальным свойствам эффективно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, скопления сала и грязи в порах, нормализует работу сальных желез.

Колонии болезнетворных микроорганизмов, атакующих воспаленную, травмированную кожу, под действием индийского риса погибают, а кожа заметно оздоравливается.

Настой риса возвращает лицу приятный оттенок. Обеспечивает коже надежную защиту от  негативных воздействий извне. Он абсолютно натурален, не имеет в своем составе никаких искусственных добавок.

Его можно без ограничения использовать людям в качестве лосьона. Протирайте им каждое утро и вечер лицо и шею и уже через несколько дней вы заметите, как освежится, приобретет здоровый румянец и естественный вид ваша уставшая кожа.

Вы можете добавлять его в воду для принятия ванн, чтобы он оказывал свое полезное действие на все тело.

Хотя бы раз в неделю смачивайте в настое морского риса марлю и накладывайте ее на лицо и шею. Через 10 минут ополосните кожу и просушите массажными движениями с помощью полотенца.

Такие примочки являются эффективной профилактикой преждевременного увядания и появления морщин.

Универсальное лекарство от болезней

Многие люди имеют различные противопоказания к медикаментозным препаратам. Но морской рис абсолютно безвреден и для взрослых, и для детей. Научно доказано, что он не имеет аналогов в мире по уникальному природному составу. Согласно клиническим научным исследованиям, напиток из этого продукта положительно влияет на здоровье человека и помогает бороться с хворями и плохим самочувствием.

Его можно принимать абсолютно всем, конечно, соблюдая при этом определенные правила приготовления данного полезного напитка.

Правила приготовления

Индийский морской рис создает напиток, в котором наблюдаются уникальные биохимические реакции и активно идут процессы брожения. Поэтому, при его приготовлении необходимо соблюдать правила гигиены и не допускать длительного настаивания напитка, чтобы он не приобретал чрезмерно кислый вкус и не портился.

Для того, чтобы приготовить настой риса вам понадобится:

  1. чистая стеклянная банка;
  2. профильтрованная, но не кипяченая вода;
  3. морской рис;
  4. марля и резинка на горлышко банки;
  5. неметаллическое сито;
  6. сухофрукты;
  7. сахар.

Индийский морской рис необходимо регулярно, не реже одного раза в два дня, промывать отстоянной, прохладной водой, откинув на сито, чтобы его гранулы не стекли случайно в канализацию. Сито не должно быть металлическим, чтобы активные компоненты напитка не вступали в посторонние реакции с металлом.

После того, как вы промоете рис, дайте ему немного стечь. Банка, в котором он находится, должна регулярно очищаться от слизи и кислого настоя. Не используйте при этом моющие средства, так как их остатки могут навредить рису и убить его.

После промывания опустите рисовые крупинки на дно чистой стеклянной банки, залейте их прохладной водой, в которой предварительно был растворен сахар. Примерно на один литр жидкости необходимо класть 4 столовых ложки риса и две столовых ложки сахара. Если гранулы сахара не растворятся полностью и попадут на морской рис, то он может заболеть и погибнуть.

После добавьте в воду промытые сухофрукты — изюм, курагу, чернослив. Прикройте сверху сухой марлей и обмотайте горлышко банки резинкой. Это необходимо для того, чтобы внутрь не проникали пыль и мошки, которых привлекает кислая среда риса, особенно в жаркое время года.

Отставьте банку с рисом для настаивания подальше от электрических приборов и резких запахов. Через сутки-двое напиток будет готов. Слейте его в емкость, сухофрукты удалите, а рис промойте и снова заправьте по всем правилам.

Индийский рисовый гриб

Полезные рекомендации

Напиток морского риса обладает легким мочегонным действием. В начале его употребления вы почувствуете это, но потом ваш организм адаптируется и частые позывы к мочеиспусканию исчезнут. Кроме того, первые две недели пищеварительная система должна привыкнуть к напитку и вы можете отмечать легкую диарею.

В день взрослому человеку рекомендуется пить не менее 300 мл. настоя морского риса, желательно за полчаса до еды. Но в течение дня можно пить напиток и по мере необходимости, когда возникает жажда. Детям дозу настоя рекомендуется сократить вдвое.

Длительность приема готового напитка подбирается строго индивидуально. В этом вопросе нет четких ограничений. Рекомендуется прислушиваться к своему организму: через силу пить морской рис нельзя, каким бы полезным он для вас не казался.

Морской рис не имеет ограничений в длительности приема. Нет ничего страшного в том, что вы будете употреблять его несколько лет подряд, скорее, даже наоборот. В первые недели рекомендуется ограничить прием настоя, пока организм не привыкнет к нему. Но спустя неделю, можно без опасений принимать напиток в полном объеме.

Принципы выращивания

Если вы будете следовать инструкции, то вырастить его с нуля и ухаживать за живым рисовым грибом не составит труда. При качественном, внимательном уходе он будет расти быстро, радуя вас своими лечебными свойствами. Не используйте для его приготовления пластиковую посуду, так как в ней рис плохо растет и размножается.

Не забывайте вовремя менять воду и следовать всем рекомендациям, описанным выше. Если у вас образуется много лишнего риса, то предлагайте его друзьям и знакомым.

Не забудьте при этом рассказать, как этот полезный напиток помогает вам в повседневной жизни поддерживать здоровье и отличное самочувствие.

Чем больше людей будут здоровыми и счастливыми, тем лучше станет и ваша жизнь.

Предостережения для приема риса

Из-за содержания сахара в готовом напитке морского риса его нельзя применять людям, страдающим сахарным диабетом.

В случае возникновения незначительных расстройств пищеварения сократите прием напитка до нескольких столовых ложек в день, пока диарея не прекратится.

При развитии кожной сыпи и прочих признаков аллергической реакции откажитесь от приема морского риса и обратитесь к доктору.

Никогда не пейте явно кислый настой, который простоял у вас более трех дней, особенно, в жаркое время года, иначе может произойти отравление. Не оставляйте рис под прямыми солнечными лучами и возле кухонной плиты, так как от нее исходит жар во время приготовления пищи и рис может скиснуть.

Фото тибетского гриба в чашке

Морской рис в борьбе с лишними килограммами

Для желающих похудеть, морской рис — это настоящая находка. В нем содержится липаза, расщепляющая жиры и предотвращающая их накопление.

Кроме того, напиток позволяет притуплять голод и помогает легче переносить диеты и физические нагрузки.

Индийский рис нормализует обменные процессы, выводит излишнюю жидкость из тканей, а вместе с ней и токсины, отравляющие и зашлаковывающие организм. Кстати, ещё один метод похудения — куркума.

Со временем выработка липазы сокращается и жиры, поступающие в организм, не расщепляются в полной мере, откладываясь на талии, бедрах и ягодицах.

Но самая большая опасность лишнего веса — это нагрузка на суставы и сердечно-сосудистую систему. Риск развития инфаркта и инсульта с ожирением в несколько раз выше, чем у людей с нормальной массой тела.

Именно поэтому напиток из морского риса рекомендуется пить всем людям со склонностью к полноте, атеросклерозу и гипертонии.

Он чудесным образом восстанавливает обмен веществ, а содержащаяся в нем липаза расщепляет жиры и эффективно борется с ожирением.

Если вы следите за своим здоровьем и хотите в более преклонном возрасте избежать проблем с суставами, сосудами и самочувствием, то начинайте пить индийский морской рис в молодом возрасте, чтобы с помощью этого натурального природного напитка предотвратить самые распространенные заболевания.

Источник: https://indiada.ru/recepti/morskoy-ris.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.